mercredi 4 septembre 2013

Pizza au saumon fumé


Les pizzas faites maison sont infiniment meilleures que les pizzas surgelées ou préemballées, mais tout le secret d'une grande pizza réside dans la préparation de base. Je vous livre ici la recette de base que j'utilise ainsi qu'un exemple de garniture au saumon fumé.

Ingrédients :
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 120 ml d'eau à température ambiante
  • 250 g de farine italienne riche en gluten ou de type '00'
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3/4 cuillère à café de sel


Diluez la levure dans l'eau. Ajoutez tous les ingrédients de la pâte et versez le tout dans le bol d'un robot muni d'un pétrin. Pétrissez pendant 5 à 7 minutes.
Enlevez le bol du robot, couvrez-le d'un torchon et laissez gonflez pendant 2 heures dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 210°C (th.6).

Étalez la pâte sur une plaque anti-adhésive farinée. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et badigeonnez ensuite d'huile d'olive.

Couchez dessus des petites tomates cerises coupées en rondelles (jusqu'à ce que la pâte soit bien recouverte). Enfournez 10 min.

Ajoutez 250 g de mozzarella tranchée, réenfournez 10 min.

Ajoutez 140 g de saumon fumé (ou de truite fumée) puis étalez 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Réenfournez pendant 5 min. Semez des brins de ciboulette ciselée sur le tout et servez aussitôt.



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